Трансформаторы
г. Энгельс,
Краснодарская 4, оф. 203
8 (937) 250 78 89

Силовой масляный трансформатор – стационарная электрическая техника с двумя и более обмотками, которая осуществляет функцию по преобразованию системы переменного напряжения в другую систему переменного напряжения, без изменения частоты.

Подвод напряжения к силовому масляному трансформатору производиться с помощью вводов, которые расположены на крышке или боковых сторонах бака. Трансформаторы имеют технологии для изменения коэффициента преобразования путем изменения числа витков обмотки. При преобразовании энергии в трансформаторе вырабатывается большое количество горячей энергии, которую необходимо охлаждать. Во всех трансформаторах установлено охлаждающее оборудование, которое забирает горячее масло из верхней части, и возвращает остывшее масло в нижнюю часть бака. Для трансформаторов имеются различные виды охладителей (радиаторы, гофрированный бак, вентиляторы, теплообменник с принудительной циркуляцией масла, масляно – водяные охладители и масляные насосы). Для контроля температуры в верхней части бака трансформатора используются термопары, для более высоких температур температурные оптоволоконные датчики.

Также трансформаторы оборудованы приспособлениями для поглощения влаги из свободного пространства над верхним уровнем масла, что бы постоянно обеспечивать отсутствие воды и водяных паров в масле трансформатора. Устройства непрерывной регенерации масла применяются в трансформаторах имеющих малые габариты. В крупногабаритных трансформаторах применяется адсорбционная фильтрация.

Силовые масляные трансформаторы оборудованы указателями уровня масла в расширительном баке, устройством сброса давления (выхлопная труба, клапан или в трансформаторах типа ТМЗ установлен боек с защелкой и сильфоном), возникшего из-за образования газа при разложении и испарении масла. Также различными устройствами защиты от внезапного повешения давления и от повреждений, детектором горючих газов, расходометром и колесами (полозьями) для транспортировки.

1 Силовой масляный трансформатор Силовой масляный трансформатор ТМ, ТМГ мощностью от 25 до 1000 кВА.
Создание сайта — Смарт Лайн